?

Log in

No account? Create an account

Автосудьба
tamerlansh
Коллега, вернувшийся из автосервиса, поведал. Настраивал электрику бензокара один словоохотливый спец. Стал таковым через безумный конкурс на аэрокосмический факультет в своем городе, еще в советское время. В том городе крупных предприятий было всего два. Машиностроительное, для нужд космоса и нефтеперерабатывающее. Жизнь машиностроителей была весьма успешной, повышенные зарплаты, отпуска, почет. Работниками нефтепереработки становились неудачники, не выдержавшие конкуренции поступления на аэрокосмический факультет. Тот специалист упорно учился в школе, успешно поступил, продолжил упираться в ВУЗе. Буквально пару лет вкусил результатов начинающего специалиста по космосу. Далее развал страны, обрушение хозяйственных связей, постепенное налаживание к концу 90х. К середине 2000х ремонтировал машины плохо учившихся одноклассников, вынужденных работать на нефтепереработке. Да и сейчас автосервис был не первого класса.
Интересно, что спец отказался от установки сигнализации на авто своими руками. Дал телефон другого. Пояснил, что самому скучно.

Издержки страха
tamerlansh
Женщина, вздохнула: "Ну хоть сосед приличный, а то мало ли кто заселится в новый дом". Мужчина, подбирая ключи, улыбнулся: "Необязательно, я купил со страху полподъезда здесь. За будущих жильцов не ручаюсь".
Знакомый юрист, смеясь, рассказывал. Ходит в прокуратуру за клиента, объясняется. Заявительница недоумевает, как на трудовые доходы можно купить столько квартир, когда она смогла купить всего одну.

Судьбы коридоры
tamerlansh
Митя совершенно отчаялся. Девушка ушла от него к другой, несмотря на общие интересы и заботу, еще полгода назад, а он до сих пор один. Два предыдущих брака отучили его знакомиться, да и вся предыдущая жизнь не ставила прежде вопроса о поиске второй половины. Сама как-то находилась. А тут просто пустота, несмотря на почти двухметровый рост, статность и черную бороду.
И тут, звонок друга, попойка в почти пустом летнике. Две условно трезвые девицы были срочно реквизированы на предмет установления близких отношений, но врожденная интеллигентность пока позволяла говорить о пиве, жизни и прочих нейтральных мелочах. Девицы, напротив, не очень стеснялись, одна была явно на 15кг сложнее решения создать союз, вторая регулярно отбегала и ругалась по телефону, как оказалось, с временно изолированным мужчиной. Подобный набор явно Митю не устраивал, но внутренний джентльмен не позволял начинать новую игру, не закончив старую. В итоге, ближе к 3 часам ночи, обе леди были доставлены по требуемым адресам с Митиным сопровождением.
Таксистка обратила внимание на явно странно закончившийся вечер для такого привлекательного мужчины. На что Митя, горестно вздохнув, поведал, как он уже успел разглядеть, молодой и "ничо такой" таксистке свою судьбинушку. Обменялись телефонами, и к 5 часам утра, едва джентльмен заснул, такси прибыло прямо в постель неудачливого донжуана. В полдень, проснувшаяся таксистка обнаружила три стоящих предмета. Кружку кофе у прикроватного столика, букет роз от метнувшегося в ближайший цветочный донжуана и член его самого, чем и воспользовалась по очереди.
На третий день у нее был уже ключ от квартиры заботливого мужчины. Через месяц путевка к морю. Там-то мадемуазель и заскучала. Оценила скромные габариты гостиницы, сложила жалобы спутника на недостаток средств для разбрасывания и тут же бросила играть в интерес. Каменное лицо, редко падающие слова, словом, поведение человека, осознавшего, что более ей ничего не светит, максимум ухаживаний достигнут.
Но море было прекрасным, иностранцы принимали туриста за своего по умолчанию, делая выводы по внешности, туристки в ночных клубах жались очень тесно к шортам отдыхающего. Митя был доволен, но корректен, пока не случилось необычное.
Экскурсия закончилось поздно, и ехали на автобусе уже затемно. Задний ряд был полностью свободен, поэтому Митя, таксистка и знакомая девчонка из общего отеля заняли все кресла. Таксистка дремала, положив голову на колено Мити, Митя слушал музыку через наушники, соседка чего-то смотрела по сторонам. Потом плавно положила руку Мите на свободное колено и начала гладить, включая содержимое шорт. Обладатель шорт от неожиданности охренел и молчал. Так и доехали. Потом дошло, что таксистка могла видеть отражение в стекла автобуса, ну и пусть.
Прилетели обратно уже чужими. А соседка по отелю оказалась из города неподалеку, поэтому еще встречались пару месяцев на базе отдыха на полпути.
Загар на крупном парне заметили все. Случайная гостья на спортплощадке. Певица в баре. Старая знакомая, уже будучи замужем. Каждая стерла частичку загара, пока студентка в общей компании, не начала делать это на постоянной основе, даже после того, как загар сошел.

Аргумент
tamerlansh
Петя, хоть и работал в больнице год, но слыл еще работником новым. Параллельно работал над кандидатской. Пригласили отметить день рождения в круг коллег. Петя пить умел, но среди таких профи чуть подвыдохся. Заговорили о его научных свершениях, пришлось обрисовать тему и пожаловаться на медленные темпы. Изящный коллега пренебрежительно посоветовал переключиться, ибо подобная тематика "даже недискутабельна, настолько устарела". Это про работу, что кровью пишется, после ночных дежурств, сквозь неумолимую жажду сна.
Ворот рубашки изящного коллеги вмиг оказалась в руке Петра, а кулак недружелюбно встретил лицо коллеги. В последний момент Петя очнулся от гнева, выпустил ворот и ослабил удар, но коллега отлетел в стену уже с измененной геометрией носа. Вокруг зашумели, стали успокаивать хулигана, тот с красным лицом набыченно смотрел на процесс отделения коллеги от стены и крайне недовольно произнес пару фраз.
Коллега, не заботясь о геометрии носа, уточнил, готов ли Петр письменно подтвердить свои вслух выраженные мысли. Получил неприязненные фразы на салфетке с подписью и датой.
Наутро руководитель смеялся до слез, читая на окровавленной салфетке, что податель сего сука последняя и гнида подколодная, достойная лишь быть размазанной как следует, подпись, дата. По существу, с мнением автора он был согласен. Поэтому заметных дисциплинарных мер не последовало. Так, беседа с писателем на предмет аккуратности подписей на ненужных документах.

Девичности
tamerlansh
1. - Паша! Мне сказали Надя и Вера, что у меня жопы нет.
- Люба, успокойся. У вас ни у кого жопы нет.

2. - Паша! Ну вот как ты при мне облизываешься на Еву Мендес?
- Да, я бы ее трахнул.
- Тебе не стыдно? Я бы тебя бросила. Люда, вот если бы твой Руслан трахнул бы Еву Мендес, ты бы что сказала?
- Ну а что тут скажешь. Это же Ева Мендес.

Кидалт
tamerlansh
Впечатлённая дискуссией сына и его друга о десертах, мама бродила по супермаркету, пытаясь вспомнить, какие именно виды шоколада Kinder тому нравятся. Набрала и Pingui, и Maxi, и все что было, в общем. Навстречу знакомая.
- С прибавлением, что-ли?
Мама недоуменно пытается вспомнить, где и чего прибыло. Знакомая показывает на шоколадки:
- Бабушка внуку что-то покупает, наверное.
Мама улыбается:
- Да это для старшенького пока.
Знакомая остается в тяжелом размышлении о пользе шоколада для майора МВД.

Помощь
tamerlansh
-Дима! Спускайся, помоги мангал перетащить.
Андрей стоял у мангала и смотрел на открытое окно второго этажа. Лицо Димы появилось в окне, оглядело картину и сообщило:
- Я не могу, я девочкам помогаю.
Девочки в этот момент резали салаты.
Андрей оглянулся на меня. Я бросил топор и пошел помогать перетаскивать дымивший в подъезд мангал.
Перетащили, дорезали, приготовили, расселись, налили, разложили по тарелкам.
- Что приготовил здесь Дима? - полюбопытствовал Андрей.
Девочки рассмеялись, Дима смущенно заулыбался, сделал паузу, произнес:
- Я жопки огурцов ел, помогал горькие от негорьких отличать.

Круглая земля
tamerlansh
Председатель СД банка остался доволен квартирой. Еще бы. 16 жильцов в доме, собственная закрытая придомовая территория с паркингом и охраной. Ну и банкомат свой на углу здания. БЕда пришла нежданно. Один из строителей получил квартиру зачетом прямо над банкиром. Директор строительной фирмы, получив еще одну квартиру, активизировался. Закрутил личную жизнь. Жена же уехала за границу. Словом, дома остался Леха. Второкурсник на площади 200 квадратных метров. И ни ругательства семьи банкиров, ни увещевания охраны никак не влияли на количество вечерних студенческих пьянок, плавно переходящих в утро. Их было на самом деле немного, 1-2 раза в месяц, формальных поводов жаловаться не было. Но обида от элитной квартиры, где сверху тот же притон, что и в любой панельке, была регулярной.
Прошли годы. Студент закончил учебу. Гулять предпочел уже за городом, и пошуметь есть где, и соседи ноющие надоели. Началась работа, нервы, стрессы. Пошла карьера, начались недосыпы, красные глаза, авралы. И новые соседи уже над ним. Квартира в японском стиле, и, почему-то, кафельный пол на всю площадь, по которой супруга соседа предпочитала ходить в деревянных гэта. Ругань и скандалы только укрепили жену соседа в собственной правоте. 48 кг не могут шуметь!
Даже кошку с дивана теперь выпроводить боязно.

Поколения
tamerlansh
Николаю гараж давно уже был не нужен, но мама каждую осень прятала там компоты и соленья. А тут, свежекупленный багажник на паркетник негде хранить. Летом ни к чему на крыше. Заехал к маме, забрал ключи, оставил багажник, набрал банок, привез маме. Прошла пара недель, набирает маме, та не берет трубку. Забеспокоился, заехал. Мама дома, но не разговаривает. Демонстративно. Непонятно, что случилось. Зашли на кухню, стал допытываться. Та в сердцах: "Хоть бы постеснялся что ли. При живой матери гроб покупать. Вырастила на свою голову".
Выкинула его из гаража неделю назад, как увидела. Долго доказывал, пока не открыл сайт и не показал расценки. Разумеется, уже не нашел.

Локальные страдания
tamerlansh
Юра купил новый вездепроходимый автомобиль. Его необходимо было срочно выгулять, аж подвеска чесалась. В выходные обещалась прекрасная погода, поэтому досуг стал расширенным. Во вседорожнике оказались он, юная она и набор для подводной охоты. Подъезд к озеру и впрямь оказался настоящим испытанием для нового авто, но вседорожные качества и опыт водителя доставили всех до места рыбалки. Расположились. Поставили палатку. Юра натаскал дров, разжег костер и пошел охотиться на рыбу. Где-то потерялся зарядник для подводного ружья. Стрела - вещь опасная, поэтому Юра взял камень и начал загонять стрелу в ствол. Почти получилось. Только в самом конце камень разломился. Стрела радостно сорвалась вверх, сквозь руку Юрия. Обильно пошла кровь. От неожиданности и боли растерялся. Дошел до девицы. Та чуть не упала в обморок. Помочь вытаскивать отказалась. Выход один - ехать в больницу. Самому в полуобморочном состоянии вести невозможно. Неопытная девица с автомобилем на "Вы".
Эту грустную историю Юра рассказал в магазине дайверского снаряжения, покупая десяток зарядников. Улыбался, показывал глаз сквозь дырку в ладони. Под конец сообщил: "Эта девушка оставила два бампера по дороге, пробила колесо. Обновил машину, сэкономив 200 рублей на заряднике".