?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ирония
tamerlansh
Отпуск у Жоры всегда заранее рассчитан. Строгое ведомство за полтора года расписывает время отпусков своих сотрудников. Леше проще, предупредил за пару недель, и вперед.
Решили в Прагу. Пиво, чешки, и без сестры Леши, что тоже собралась с подругой поближе к морю. Однако, безопасность сестре оказалась важнее, поэтому, увы, пришлось вчетвером. Ну, дегустировали в Праге, Варах, Вене, Дрездене. Вечерами безразличный Леша отсыпался, сестра с подругой зорко следили за моральным обликом Жоры, периодически предлагая пьяных себя на утеху. Жора ценил чуть более компактные варианты, поэтому деликатно, но иронично отклонял великодушные домогательства. Как следует отдохнуть не удалось, зато в багаже оказался набор фраз на чешском, подшатанная печень, и проблема с выбором напитков дома, ибо пить после качества Праги органолептика категорически не позволяла.
До конца отпуска оставалось еще дней десять, но тут турагент внезапно предложила практически бесплатно недельку в Египте. Отказываться не было смысла, отель оказался так себе, но за такие деньги претензий было ноль. Девушек было немного, да и они предпочитали серфинг и серферов. Загорал, потягивал коктейль, читал, отсыпался. так половина недели и прошла, пока внезапно от шезлонга позади не услышал девичий смех и слова: "určitě". Жора медленно закрыл книгу, поднялся, оглянулся на источник шума и произнес: "Ahoj", двум симпатичным, еще светлокожим девушкам.
Те оказались весьма любезными с таким обаятельным фигуристым полиглотом, и вместе, и по очереди.