?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отличник
tamerlansh
Поддатый Лева стоял в очереди на паспортный контроль. Государство Израиль не готово было снять контроль даже для русских туристов, поэтому проход к земле обетованной осложнялся на подступах. Впрочем, туристы были подготовлены, поэтому приняли еще в автобусе и сейчас пьяненькая добродушная толпа негромко галдела, похохатывала и переминалась с ноги на ногу. В зале появился мужчина в форме, прошелся среди амбре, огляделся и громко спросил, говорит ли кто по английски. Толпе было все равно, спик-не спик, ну его. "Помоги Лева, может надо человеку", - сказала жена. Муж с готовностью откликнулся, с удовлетворением отметив, что остатки дютифришного богатства придают его английскому правильный акцент.
"Вы откуда? -спросил мужчина, - А люди вокруг откуда? А национальность какая? А человек сколько приехало?" Лева пояснил, не в даваясь в детали, что сам русский, а вокруг десяток тоже русских, а остальные поляки и украинцы, поровну примерно. Два автобуса, стало быть человек 80. На этом разговор и закончился.
Дошла наконец их очередь. И тут началось. Отпечатки пальцев, следы пороха, содержимое сумок, пробивка по всем базам данных, чуть ли до колоноскопии. Но впустили. Не желающие трезветь туристы недовольно таращились на причину задержки автобуса. В остальном страна пришлась Льву по нраву.
Уже дома, хорошо знакомый семит, разрывающийся между малой и новообретаемой родиной, пояснил, что нечего выделяться, подозрительно.