?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Галантность
tamerlansh
Стас обладал крайне невеликим опытом общения с девушками. В школе его неловкость не была видна, умело делали вид опытных ловеласов единицы. В институте его атлетичное тело на каждой пьянке было востребовано любой свободной девицей, уметь разговаривать совершенно не было нужды.
Но образование получено, карьера началась, а старые запасы личной жизни предпочли более надежные варианты. И тут, на базу отдыха, Кирилл привез скромную хрупкую блондинку, чей взгляд убеждал, что мир бывает лучист и ярок, и счастье, в принципе, достижимо. Отвел парней в сторону и внушительно сказал, чтобы девушку даром не таскали, покосившись при этом в сторону. Впрочем, его советы не были нужны. Гостья совершенно не походила ни на одну из тех активных девиц, коими Стас кормился в перерывах между гранитом науки.
Все выходные они пытались гулять по небольшой территории базы, но быстро терялись среди внезапно, но постоянно попадающихся знакомых и друзей разной степени трезвости. Вечером же Стас тушевался среди друзей, занимаясь алкоголем, а Даша, как звали эту хрупкую красоту, спокойно тянула бокал вина весь вечер, улыбалась и дружелюбно отвечала на ненавязчивое внимание парней.
Как-то быстро прошло лето, осень уже заставила вспомнить о верхней одежде. На этот раз сидели более тесной мужской компанией и ко-то вспомнил о Даше. Стас многозначительно помолчал, ну и не срослось, значит. Но всегда спокойное лицо Кирилла выразило одновременно досаду, чуть юмора, презрения и жалость под финал. Такая гамма эмоций была весьма многообещающей. Улучив момент, спросил, когда остались наедине. Стас долго мялся и раскачивался, но картина, моими стараниями, была раскрыта.
Эти неловкие походы вместе продолжались еще какое-то время. Стас и сам понимал, что уже неловко не проявлять инициативу, поэтому пригласил Дашу посидеть с друзьями. Расчет удался частично. От смущения напился. Дрался с охраной, блевал по углам кабака. Повез ее домой, четвертой по счету, на заднем сиденьи. В тепле его окончательно разморило, он уже дремал, когда машина остановилась. "Я пошла?" - вопросительно сказала Даша. "Сама до дому дойдешь? - не поднимая головы пробормотал Стас, - позвони мне завтра". Звонка он не дождался.